찹쌀 도넛츠
재료]--밥수저와 종이컵(200ml)계량이예요.(약 36개 분량)
찹쌀가루(400g), 중력분(50g), 설탕(60g), 베이킹파우더(11g...2작은술)
베이킹소다(6g...1작은술), 소금(2g...0.3작은술), 버터(40g), 물(380ml)
-이렇게 해보세요-
이곳 중국가계에서 파는 찹살가루를 이용했어요.
찹쌀가루, 밀가루, 설탕, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금을 섞어 실온에 둔 버터를
손으로 비벼가며 골고루 섞어주고
물을 넣어 5분쯤 반죽을 치대주고
(손에 반죽을 쥐었을때 손가락 사이로 매끄럽게 나오는 정도로 약간 질척 해야 해요.)
동그랗게 분할을 해서 (약 25g정도로)
160°온도에서 젓가락으로 도너츠를 굴려가며 노릇하게 튀겨면
(기름이 높으면 쉽게 타 버리니까 반죽한 도너츠가 약30초 정도 있다가 올라오는 상태면 좋아요.)
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