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호두 바게트 ( 고소한 호두와 달콤한 버터크림이 만난 맛있는 바케트 ~ |
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♥ 재료:
( 150g짜리 4개분량)
- 강력분 320g
- 중력분 35g
- 제빵 개량제 1t.
- 소금 5g
- 드라이이스트 8g
- 물 240g
- 계란 1/2개
- 버터 15g
- 호두 100g
- 건포도
50g
♥ 준비:
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- 강력분과 중력분, 제빵 개량제는 체에 내려 놓는다.
- 계란과 물은 30℃ 정도로 미지근하게 준비한다.
- 버터는 실온상태로 부드럽게 준비한다.
♥ 만드는 법:
- 체친 가루 재료에 설탕과 소금,이스트를 넣고 섞어준다.
- 물과 계란을 넣고 손으로 주물러 섞어준다.
- 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 힘있게 치댄다.color=blue>(약 15분 정도치대어 반죽을 늘려보아 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어 지면 잘 된 것임)
- 반죽이 거의끝날 무렵 호두와 건포도를 넣고 잘 섞어준다.
- 1차 발효: color=blue>온도30℃ 습도 75% 에서
color=blue>40분~1시간 전후로 반죽이 2배 부풀동안 - 분할: 발효된 반죽을 color=blue>150g 씩 4
덩어리로 분할한다. - 중간 발효: 분할된 반죽을 동그랗게 만들어 비닐을 덮어 color=blue>20분 정도 실온에 둔다.
- 성형: 반죽을 앞뒤로 밀어 타원형으로 길 게 만든다음 둘둘말아 주고
바케트
모양으로 길게 늘인다. . - 2차 발효: color=blue>온도 35℃ 습도 80% 에서 40분
정도 두어 반죽이 2배 정도 부풀도록 한다음 발효실에서 꺼내 5분 정도 두어 겉면이 살짝 마르면 칼집을 비스듬이 3~4회
준다. - 굽기: 오븐에 넣기 전에 반죽위에 물스프레이를 해주고 color=blue>180℃에서 30분 정도 전체적으로 노릇한 색이 날때까지 굽는다.
- 다구워지면 식힌후 반으로 슬라이스하고 버터크림으로 샌드한다.
.(버터크림 만들기 참조)
♥♥발효빵의 ♥♥바케트빵에서 ♥♥물
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