(교훈:배워서남주자)

흑미 식빵
















 


 


      흑미
식빵

 
(
쫄깃쫄깃하고 구수한 웰빙식빵
♬~)



 










 






 







 ♥ 재료
( 식빵 1개 분량):



  • 흑미식빵믹스
       1봉

  • 인스턴트
    이스트     4g

  • 물 +
    우유
       250g


 


(흑미쌀가루 이용시 배합표)



  • 흑미가루
       400g

  • 인스턴트
    이스트     4g

  • 설탕
        32g

  • 소금
        7g

  • 탈지분유
       12g

  • 버터
          20g

  • 물 +
    우유
       280g


 ♥ 준비:


























































 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




  • 흑미가루, 탈지 분유는 함께
    체에
    내려 놓는다.(믹스일 경우는 체에 칠 필요 없어요~)

  • 물은 30℃ 정도로
    미지근하게 준비한다.

  • 버터는 실온상태로 부드럽게
    준비한다.


 만드는 법:

















































 





 





 






전재료를 볼에
넣고 20분 정도 충분히 치대준 다음 동그랗게 말아서 볼에 담아
15분 정도 1차 발효를 한다.(1차 발효를 생략하기도함)



 




반죽을 3등분하여
동그랗게 만든 후 랩을 씌워 실온에서 10분 정도 중간 발효
한다.



 




반죽을 앞뒤로
 타원형으로 민다.



 




3등분으로 포개듯이
접는다.





 





 





 






삼등분으로 접은
반죽을 반대 방향으로 동그랗게 만 후 밑부분을 꼭곡 꼬집어
벌어지지 않게 한다.



 




옥수수 식빵팬에
담은후 손등으로  꼭꼭 눌러 준다.



 




40℃ 정도 되는
곳에서 (아이스 박스나 오븐 발효 코스를 이용하세요) 2차
발효 한다.반죽이 팬 위로 1cm 정도 올라 오면 2차 발효
끝~



 




180℃오븐에서
25~30분 정도 굽는다.


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