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잡곡 베이글 (쫄깃하고 |
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♥재료 (8개분량)
- 강력분
400g - 베이글믹스 40g
- 인스턴트이스트
4g - 물 270g
- 선택
사항, (설탕20g, 버터20g, 롤치즈 100g 은 기호에 따라 첨가해도
됩니다)
♥ 준비:
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- 강력분은 체에 친다.
- 물은 30℃ 정도로
미지근하게 준비한다.
♥ 만드는 법:
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1)가루재료를
함께 계량하여 이스트, 물을 넣어15분 정도 치대어 반죽한다.
▲
2)비닐을 덮고 26℃
정도의
온도에 20분 정도만 1차 발효시킨다.
▲
3)반죽을 약 90g씩 (8개) 등분하여
동그랗게 둥글리기 한다.
▲
4)실온에서 5분
정도 중간 발효
한다.
▲
5)반죽을 양손으로
굴려 가면서 30cm 정도 길게
늘인 다음 고리 모양으로 만든다.
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6)이음매가 떨어지지
않도록 꼭꼭 붙여줄것..!!
▲
7)2차
발효: 30℃ 정도에서 70분
정도 충분히 발효시킨다.
▲
8)스프레이로
물을 뿌리고 180℃에서 20~25분 정도
굽는다.
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