(교훈:배워서남주자)

잡곡 베이글
















 


 


  잡곡 베이글  (쫄깃하고
구수한 베이글 미국에서는 아침식사로 제일 많이 먹는답니다.
~ ♬)



 










 






 







 ♥재료 (8개분량)



  • 강력분
        400g   

  • 베이글믹스   40g

  • 인스턴트이스트
       4g

  • 물      270g

  • 선택
    사항, (설탕20g, 버터20g, 롤치즈 100g 은 기호에 따라 첨가해도
    됩니다)


 


 


 


 


♥ 준비:













 



 



 




  • 강력분은 체에 친다.

  • 물은 30℃ 정도로
    미지근하게 준비한다.


 만드는 법:  










 







 







 










1)가루재료를
함께 계량하여 이스트, 물을 넣어15분 정도 치대어 반죽한다.




 





2)비닐을 덮고 26℃
정도의
온도에 20분 정도만 1차 발효시킨다.




 





3)반죽을 약 90g씩 (8개) 등분하여
동그랗게 둥글리기 한다.




 





4)실온에서 5분
정도
중간 발효
한다.









 







 







 










5)반죽을 양손으로
굴려 가면서 30cm 정도 길게
늘인 다음 고리 모양으로 만든다.




 





6)이음매가 떨어지지
않도록 꼭꼭 붙여줄것..!!




 





7)2차
발효:
30℃ 정도에서 70분
정도 충분히 발효시킨다.




 





8)스프레이로
물을 뿌리고 180℃에서 20~25분 정도
굽는다.


댓글 없음:

댓글 쓰기