바게트 (담백한 바게트는 씹을수록 고소해요^^~ ♬)
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♥ 재료: ( 150g짜리 4개분량)
- 강력분 400g
- 제빵 개량제 1t.
- 소금 5g
- 드라이이스트 8g
- 물 240g
- 맥아(몰트) 2g
준비:
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- 강력분과 제빵 개량제, 몰트는 체에 내려 놓는다.
- 물은 30℃ 정도로 미지근하게 준비한다.
♥ 만드는 법:
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♥♥바케트빵에서 칼집을 넣는 이유: 다른곳이 터지는 것을 막아주고 잘 부풀면서 속결이 좋아지게 하기 위해서입니다.
♥♥물 스프레이를 하는이유: 칼집 부분이 잘 터지며 껍질의 광택이 좋아지고 겉은 바삭바삭하고 속은 부드러운 빵을 만 들기 위해서입니다.~~
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