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부시맨 브레드 (훼밀리 레스토랑에서 먹는 부시맨 브레드... 집에서 만들어요~ ♬)
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♥ 재료(부시맨 브레드 8개분량): - 강력분
300g - 호밀가루
70g - 통밀가루(혹은
중력분) 40g - 제빵
개량제 1t. - 코코아
4g - 가루커피
4g - 설탕
15g - 소금
1 ts (4g) - 인스턴트
이스트 8g - 물 200g
- 버터
30g - 메이폴시럽(또는
꿀) 50g
♥ 준비: - 강력분, 호밀가루, 통밀가루,
코코아가루, 커피가루, 제빵 개량제는 함께 체에 내려 놓는다. - 물은 30℃ 정도로
미지근하게 준비한다. - 버터는 실온상태로 부드럽게
준비한다.
♥ 만드는 법:
| | | | | | | ▲ 가루 재료를 함께 계량하여 체에 친 다음 소금과 설탕을 넣고 섞어준다. | | ▲ 물과 메이폴 시럽(또는 꿀)을 함께 계량하여 가루재료에 넣고 섞어준후 반죽을 시작한다. | | ▲ 반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면 버터를 넣고 힘있게 치댄다.(약 15분 정도 치대어 반죽을 늘려보아 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어 지면 잘 된 것임) | | ▲ 스텐볼에 반죽을 담고 랩을 씌운후 따뜻한 곳에 두거나 따뜻한 물을 받쳐 발효시킨다.(뚜껑을 덮어 물이 식지 않게 하면 좋아요) | | | | | | | | ▲ 1차 발효: 40분 ~1시간 쯤 후에 반죽이 2배 이상 부풀어 오르면 손가락에 밀가루를 묻히고 반죽을 찔러 보아 구멍이 약간 오그라 질 듯하면서 그대로 있으면 발효끝~ | | ▲ 중간발효: 반죽을 100g 씩 분할하여 동그랗게 둥글리기 한 다음 랩을 씌워 실온에서 10분 정도 중간 발효한다. | | ▲ 반죽이 2배로 부풀면 중간 발효 끝~ | | ▲ 밀대로 길쭉한 타원형으로 밀어 편 후 위에서 부터 말아준다. |
| | | | | | | ▲ 오른손으로 반죽을 꼭꼭눌러 주면서 왼손으로 말아준다. | | ▲ 아래쪽도 안쪽으로 말아 준다. | | ▲ 양쪽을 꼭 꼭 꼬집어 붙인후 손 바닥으로 살살 둥글려 타원형으로 만든다. | | ▲ 2차 발효: 미니 오븐일 경우 2~3개씩 팬에 담아 따뜻한 곳에서 2배 정도 부풀린 후 180℃에서 25분 정도 굽는다. |
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