(교훈:배워서남주자)

부쉬맨 브레드
















 


 


  부시맨 브레드   (훼밀리
레스토랑에서 먹는 부시맨 브레드... 집에서 만들어요~ ♬)



 










 






 







 ♥ 재료(부시맨
브레드 8개분량):



  • 강력분
       300g

  • 호밀가루
      70g

  • 통밀가루(혹은
    중력분) 40g

  • 제빵
    개량제   1t.

  • 코코아
       4g

  • 가루커피
       4g

  • 설탕
        15g

  • 소금
       1 ts (4g)

  • 인스턴트
    이스트   8g

  • 물     200g

  • 버터
        30g

  • 메이폴시럽(또는
    꿀)   50g


 


♥ 준비:


























































 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 




  • 강력분, 호밀가루, 통밀가루,
    코코아가루, 커피가루, 제빵 개량제는 함께
    체에
    내려 놓는다.

  • 물은 30℃ 정도로
    미지근하게 준비한다.

  • 버터는 실온상태로 부드럽게
    준비한다.


 만드는 법:
















































 





 





 






가루 재료를
함께 계량하여 체에 친 다음 소금과 설탕을 넣고 섞어준다.



 




물과 메이폴 시럽(또는
꿀)을
함께  계량하여 가루재료에 넣고 섞어준후 반죽을
시작한다.



 




반죽이 한덩어리로 뭉쳐지면
버터를 넣고 힘있게 치댄다.(약 15분 정도
치대어
반죽을 늘려보아 찢어지지 않고 풍선껌처럼 늘어 지면 잘 된 것임)



 




스텐볼에 반죽을
담고  랩을 씌운후 따뜻한 곳에 두거나 따뜻한 물을
받쳐 발효시킨다.(뚜껑을 덮어 물이
식지 않게 하면 좋아요)





 





 





 






1차
발효:
40분 ~1시간 쯤 후에 반죽이 2배 이상
부풀어 오르면 손가락에 밀가루를 묻히고 반죽을 찔러 보아
구멍이 약간 오그라 질 듯하면서 그대로 있으면 발효끝~



 




중간발효: 반죽을
100g 씩 분할하여 동그랗게 둥글리기 한 다음 랩을 씌워
실온에서 10분 정도 중간 발효한다.



 




반죽이 2배로
부풀면 중간 발효 끝~



 




밀대로 길쭉한
타원형으로 밀어 편 후 위에서 부터 말아준다.

























 





 





 






오른손으로 반죽을
꼭꼭눌러 주면서 왼손으로 말아준다.



 




아래쪽도 안쪽으로
말아 준다.



 




양쪽을 꼭 꼭
꼬집어 붙인후 손 바닥으로 살살 둥글려 타원형으로 만든다.



 




2
발효:
미니 오븐일 경우 2~3개씩 팬에 담아
따뜻한 곳에서 2배 정도 부풀린 후 180℃에서
 25분
정도 굽는다.


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