(교훈:배워서남주자)

스콘






 스콘 (따뜻할 때 우유 한잔과 드시면 든든해요~ ♬)


 










 


 ♥ 재료 (6~8개분량)



  • 박력분     225g
  • 베이킹파우더    6g
  • 소금      2g
  • 설탕      25g
  • 버터      40g
  • 계란      1개
  • 우유     70g
  • 바닐라향 2g

 ♥ 준비



  • 가루재료는 함께 체에 친다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
  • 계란과 우유는 함께 풀어 놓는다.
  • 오븐을 190℃로 예열한다.
  • 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.  

 만드는 법




















 


 


 


 



 



 


 


1)체친 가루 재료와 소금 ,설탕을 섞어준다.


 


2) 버터를 넣고 손으로 비벼 부슬부슬한 소보로 상태로 만든다.


 


3) 계란과 우유를 잘 섞은후 2)에 넣는다..


 


4)주걱으 살짝 반죽한다.(반죽이 많이 질어요 ..너무 많이 치대면 스콘이 딱딱해 져요..;;)




















 


 



 



 


 


5)비닐랩에 싸서 냉장고에서 1시간 이상 휴지 시킨다.


 


6)2cm정도 두께로 밀대로 살짝 밀거나 손으로 살짝 두드려 눌러 준다.(반죽이 질다고 덧가루를 많이 쓰면 텁텁한 맛이 납니다.)


 


7)노른자를 1~2회 바른다.


 


8)190℃오븐에서 20분 정도 먹음직 스런 갈색이 나도록 굽는다.

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