스콘 (따뜻할 때 우유 한잔과 드시면 든든해요~ ♬) |
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♥ 재료 (6~8개분량)
- 박력분 225g
- 베이킹파우더 6g
- 소금 2g
- 설탕 25g
- 버터 40g
- 계란 1개
- 우유 70g
- 바닐라향 2g
♥ 준비
- 가루재료는 함께 체에 친다.
- 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
- 계란과 우유는 함께 풀어 놓는다.
- 오븐을 190℃로 예열한다.
- 버터는 실온에 두어 부드럽게 한다.
♥ 만드는 법
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1)체친 가루 재료와 소금 ,설탕을 섞어준다. |
| 2) 버터를 넣고 손으로 비벼 부슬부슬한 소보로 상태로 만든다. |
| 3) 계란과 우유를 잘 섞은후 2)에 넣는다.. |
| 4)주걱으로 살짝 반죽한다.(반죽이 많이 질어요 ..너무 많이 치대면 스콘이 딱딱해 져요..;;) |
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5)비닐랩에 싸서 냉장고에서 1시간 이상 휴지 시킨다. |
| 6)2cm정도 두께로 밀대로 살짝 밀거나 손으로 살짝 두드려 눌러 준다.(반죽이 질다고 덧가루를 많이 쓰면 텁텁한 맛이 납니다.) |
| 7)노른자를 1~2회 바른다. |
| 8)190℃오븐에서 20분 정도 먹음직 스런 갈색이 나도록 굽는다. |
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